[Wetter] war durchwachsen,sonnig,sturm,regen
[Gemacht] mir offenbar irgendwas eingefangen bzw. ganz viel im Bett gelegen
[Bewegt] nope,nicht wenn ich mich nicht wackelfrei auf den Füßen halten kann
[Gehört] –
[Gelesen] bissi Code
[Getrunken] Glühwein (Feststellung nach einer Tasse :”jetzt bin ich hacke”) o.O Wasser,frisch gepresster Saft,Cafe
[Gegessen] Kartoffelauflauf mit Rosenkohl,Rotkohl,Brötchen,Nudeln,Obst
[Gedacht] “so langsam nervt die ewige Klopperrei unten” O.o
[Gefreut] das Jule wieder völlig fit ist.
[Geärgert] glaub nicht
[Gekauft] Winzkatzenpaket … 2 Tüten Streu,1 Päckchen Futter für die Dame
[Spirituelles] –
[Working on] nope gerad nicht
[Und sonst so] So langsam komm ich auch wieder auf die Füße … jedenfalls hat´s gestern Abend spontan für einen Apfelkuchen gereicht den ich schon die ganze Woche machen wollte Und bevor mir die dafür gekauften Äpfel über´n Jordan gingen. Bin gespannt ob der was geworden ist,hab mich nämlich im Teig vertan und anstatt einen Mürbe einen Rührteig gemacht,was zur Folge hatte das die Füllung etwas flüchten gehen wollte. Oben fix ein Stück Streusel geklaut und es unten ins Bodenloch gestopft und ab in den Kühlschrank ^^
In dem Zusammenhang fällt mir ein,es gibt offenbar keinen “normalen” Zimt mehr O.o Habe jetzt hier 3 Packungen “falschen” Zimt rumfliegen Ist das eine neue Trendsorte oder bin ich bekloppt ?! Jetzt musst ich mal gerade selbst nachgucken wie der Blödsinn heißt,”Ceylon” Zimt. Vorher noch nie im Leben gehört und jetzt glatt 3 Mal gekauft,in der Hoffnung NORMALEN zu erwischen. Immerhin hab ich beim letzten Kauf eine Mischung aus selbigem und offenbar dem richtigen (Sorte Cassia) ergattert. Denn der Ceylon schmeckt und riecht absolut seifig,nicht so intensiv wie der den ich sonst hatte und zum backen z.B für jetzt Spekulatius im Dezember nicht geeignet. Dachte ich werd bekloppt bzw. es will mich jemand vereiern.
Dieser Bausatz steht ansich schon seit letzter Woche in der Küche und hat mich doch seeeehr amüsiert ^^ Aufbauen tu ich das Teil wohl erst in 3 Wochen,essen werd ich´s wohl auch nicht können,da der Großteil der Deko halt Milchbestandteile enthält,aber es brachte Kindheitserinnerungen Und meist ist mir sowas vor zu schade zum verspeisen. Meine Oma hat früher die Bausteine für ein Hexenhäusschen immer selbst gebacken und dann ging´s ans zusammen basteln. Ich hatte es jetzt auch schon einige Male vor,was aber irgendwie immer an einem gutem Rezept für Lebkuchen und fehlenden Dingen in der Küche gescheitert ist. Bin dann doch gespannt was das gibt und ob es mir zusammenfällt
Wetter: sieht erst einmal freundlich aus
Laune: so ein wenig genervt
Letztes Essen: Maßnahme gegen Fastfoodhunger,Noodles mit Ketchup und Mayo O.o
Letztes Getränk: Cafe
Stream/Film/Serie : Winnie the Pooh O.o
Letzter Lesestoff: Blogrunde
Aktuelle Musik: –
Outfit: noch im Kuscheloutfit was sich heute aber auch nicht ändern wird ^^
Frisur: Knoten
Planung: nope noch etwas Sparflamme
Tageswunsch: –
Feststellung des Tages: –
Ja bei dem Wetter-auf-und-ab kann es einen schon mal gesundheitlich erwischen – ich drück Dir die Daumen dass Du bald wieder ganz auf dem Damm bist!!
Das Lebkuchenhäuschen ist ja klasse – den Bausatz hab ich noch nirgendwo gesehen!! Ich wünsch Dir viel Erfolg beim Aufbau!!!! Und ja – ich glaub einmal im Leben muss man ein Lebkuchenhaus selbst gebaut haben??? Dann fehlt mir ja noch die Erfahrung – denn ich hab vor gefühlten 35 Jahren nur vom Naschen profitiert ;-)
Lieben Gruß und gute Besserung
Kerstin
Ich glaub das Lebkuchenhaus ist aus’m Jibi wenn mich jetzt nicht alles täuscht
So ganz allein hab ich so nen Teil auch noch nie aufgebaut muss ich zugeben. Immer Oma’s helfende Hände dabei ^^ Aber so furchbar viel schiefgehen sollte/kann da denke ich nichts. Ausser das die noch anzurührende Puderzuckermasse evtl. nicht gescheit klebt/hält. Im schlimmsten Fall gibt es eine Naschwerkruine die ich vernaschen lassen muss